30天禱告旅程21-30

30天禱告旅程21-30

 實踐聖經--應用翻譯好的經文

翻譯聖經只是為改變生命踏前一步。當聖經翻譯好後,促進個人和社區使用新翻譯好的聖經的廣闊工作就開始了。

推廣翻譯好的聖經,裝備本地社群去使用它,是很具挑戰性的。同工必須讓本地人知道何時並怎樣取得聖經,幫助他們獲得更好地運用聖經的資源,並鼓勵他們把聖經應用在日常生活中。

聖經運用人員採用各種各樣的方式推廣翻譯好的聖經,例如電台廣播、視頻和電影、其他媒體等;而靈感來自聖經的話劇、歌曲和其他藝術創作,也幫助喚醒人們對聖經真理的注意。另一些項目可能包括創作兒童聖經材料,向年輕人介紹聖經,製作培訓工具以協助聖經教師和牧者教導其他人,成立查經小組以鼓勵人們在日常生活裡實踐和應用聖經等。

 

這些努力使整個翻譯工作的結果更趨成熟──生命得改變,教會扎根更深,年輕人事工、主日學、婦女團契、輔導,還有更多更多代禱:

 

  • 讚美神!聖經運用人員的努力讓人明白到自己可以用母語與神連繫起來。

 

  • 祈求有更多人起來參與聖經運用這龐大的工作;求神呼召享受撒播道種、並看見自己辛勞成果的人,加入聖經運用的行列。

 

  • 求神賜這些工人智慧、能力,把人與神的話語連繫起來,並明白到聖經對他們的意義。