30天禱告旅程21-30

30天禱告旅程21-30

超過2000個聖經未及的語言族群仍在等待

沒有任何一個過去的世代,比這一代更熟悉地球社區的概念。由於今天的科技,我們能夠通過電子郵件、衛星電話,和FacebookTwitter、微博等社交網絡,在彈指一揮間與遠隔重洋的人連繫。絡繹不絕的新聞報道,使我們不斷注意到全球發生的事件,信息正以令人驚愕的速度傳播。我們世界的邊界正快速地縮窄,而身為歷史中這個時代的管家,我們必須回應這些現況。

我們也必須回應神的性情和計劃。我們從聖經中知道,神對永生的計劃是一幅精彩的人物馬賽克圖──「有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前」(啟示錄7:9)。威克理夫的創辦人金綸湯遜相信,地上的每一個人都配得到神的話語。當我們跟隨耶穌的榜樣跨越文化疆界時,我們尊重這個核心信念,以及神對祂國度的計劃。這項工作還未完成。不錯,今天我們的世界比過去任何時候都有更多的連繫,但是數以百萬計的人仍然在等待第一次以他們的母語聽到神話語中的真理。今天就請記念他們,記念聖經翻譯的異象和使命。

 

代禱:

  • 求神在那些仍未聽聞福音的人中,賜下渴慕認識祂的心。又祈求在那些已經信靠祂、但仍未有自己語言聖經的人中,賜下渴慕祂話語的心。
  • 求神呼召、差遣工人到每一個族群;又求神在需要聖經的族群中,呼召技巧嫻熟又熱誠的母語翻譯員及支持者參與譯經項目。
  • 為在族群中分享福音和聖經的眾教會、宣教伙伴及每個信徒祈求合一。祈求他們都結出聖靈的果子。

 

誠然,需要是大的。請收看此英語視頻,提醒我們需要為2000多個聖經未及的語言族群祈禱。