30天禱告旅程1-10

30天禱告旅程1-10

找出最需要聖經翻譯的地區

這是必須回答的頭幾個問題之一,而它的答案也必須經常檢視和更新:究竟世界上哪些地方需要聖經翻譯呢?

威克理夫國際聯會(Wycliffe Global Alliance)估計,目前有超過3億人口,他們所說的超過2000種語言,可能需要聖經翻譯。這些語言群體很多都是少數民族,生活在由主流語言和文化支配的地區;而其他群體則實際上可能是很大的族群,卻生活在難以進入的地區。威克理夫特別確認了世界上三個最需要翻譯的地區,分別是:中非洲和尼日利亞、大陸和東南亞、印尼和太平洋群島。不要弄錯,雖然世界上已經有很多人因聖經翻譯而得著益處,但是需要聖經翻譯的人仍然多得很!令人興奮的消息是,我們正在經歷全球聖經翻譯運動增長最快速的時期!仍在等待母語聖經的語言目正在下降。祈求這增長動力不會減慢,求神繼續增添完成這項工作所需的資源。為中非洲和尼日利亞地區禱告,聖經翻譯工作必須由多個本地和國際機構攜手合作才能完成,所以祈求伙伴機構之間有合一的心。法語地區需要操法語的人員,祈求神差派更多工人前去這個地區。

 

禱告:

  • 為大陸和東南亞禱告,求神保護和鼓勵身處敏感地區、有時處於孤立狀態的翻譯員,又為翻譯好的聖經能有創意地分發出去禱告。
  • 為印尼和太平洋群島禱告,很多翻譯隊伍經常要乘坐各種交通工具往返這大片路途崎嶇而偏遠的地方,請為他們的旅途安全禱告。又祈求他們收集語言資料時有效率,策劃翻譯項目時有智慧。

此英語視頻介紹兩位宣教士AmberTerrill怎樣把神的語語帶給一個中非洲的社區。中非洲是三個最需要聖經翻譯的地區之一。