30天禱告旅程1-10

30天禱告旅程1-10

聖經翻譯項目的基礎「我對能夠參與工作坊感到很興奮,甚至連晚上都不能入睡。我不斷在想這個事實:有人關心我們的語言和族人,有些事情我們能夠做!就像打開了一扇窗戶,看見有光照進黑暗的房間。」一名參與保存和推廣母語工作坊的人士分享。對聖經未及群體進行語言評估,並確認他們需要聖經翻譯之後,語言發展這項範圍廣闊而內容複雜的工作就開始了。對很多少數民族來說,這可以意味著第一次設計一套字母和書寫系統,繼而製作字典、健康資訊、識字教育材料、民間故事,以及母語聖經。世界少數民族語文研究院是威克理夫在語言發展上的主要伙伴,它致力與少數語言族群合作,擔任主要倡導者、訓練員和顧問的角色。SIL幫助語言族群達成他們自己的目標,確保其語言會繼續配合他們面對社會、文化、政治、經濟或屬靈方面轉變時的需要。

禱告:

  • 為那些研究、發展和記錄世界少數民族語言的工作人員祈求智慧。

  • 祈求當語言發展專家與少數語言族群一起工作時,當地人能學習並明白到神愛他們的社群、語言和文化。又為當地人有渴慕認識神的心而禱告。