30天禱告旅程1-10

30天禱告旅程1-10

 透過群組計畫有策略地推進工作

語言群組(language cluster)是指一些在語言、地域或文化背景上有關聯或相似的語言族群。透過語言群組策略,威克理夫及其伙伴機構能夠更有效率、更明智地加快我們的工作步伐。透過語言群組策略,我們可以同時翻譯幾個相關語言的聖經,這樣,就可以好好地運用一個語言群組中語言之間的相關性,並人與人之間的關係。群組計劃中最重要的,是先與本地教會和社群建立異象和伙伴關係。

禱告:

求神保守本地教會能在群組計劃開始的時候已經參與其中。祈求計劃成為教會之間跨宗派合作的催化劑。

  • 從一開始就優先培訓本地工人也很重要,這樣可以使他們早日擔起更多責任。求神從語言族群中興起領袖接受培訓,帶領群組計劃。

  • 求神親自供應所需,也賜智慧運用資源。透過群組策略,雖然資源可以物盡其用,但當中所需用的資金則比傳統「一個隊伍,一種語言」的項目高得多。
  •  

請收看一個群組計劃的

英語視頻。這是視博恩新聞(CBN News)採訪威克理夫在坦桑尼亞的翻譯項目的特寫節目。