30天禱告旅程1-10

30天禱告旅程1-10

 資訊科技為聖經翻譯運動加快速度

手提電腦、電郵、新穎的軟件、衛星系統、手提電話、平板電腦......事實上,資訊科技幾乎成為我們生活的中心,聖經翻譯也不例外。

科技產品及其程式設計員、資料數據庫專家、網絡管理員、網頁開發者、資訊科技管理員,和其他提供及營運這些工具的人,都能加快聖經翻譯的速度。由於科技的發展迅速,某些地方的聖經翻譯速度比起十年前快了三分之二!透過運用環球地區寬頻網絡(Broadband Global Area Network, BGAN),偏遠的地區不再偏遠。翻譯審核總是需要外來顧問與翻譯隊伍面談,但是有了科技,這些步驟就都變便更易安排、更快和更準備。科技的進步使實現「2025異象」成為可能。

禱告:

  • 為科技這樣加快聖經翻譯的步伐讚美神!

  • 求神賜智慧、創意和堅忍給資訊科技隊伍,他們的工作包括:發展軟件、確保網絡效用及安 全、維修硬件、技術培訓,和幫忙其他與聖經翻譯相關的科技運用事情。求神賜力量和精力予  這些提供技術支援和協助的專才。

  • 現時,威克理夫正尋求超過200名科技專才在世界各地服侍。求神呼召許多參與當中的人以他們的專長和才能來支援聖經翻譯工作。

請收看此英語視,看看科技怎樣加快了吉如語(Jiru)聖經翻譯項目的進度。