30天禱告旅程1-10

30天禱告旅程1-10

閱讀和書寫能力使經文活起來

98%的文盲都住在發展中國家,而大部分都是少數民族,他們往往是國家中地位最低微的人。他們需要獲得閱讀和書寫的能力,但是方法呢?威克理夫及其伙伴機構除了翻譯聖經之外,也致力於識字教育工作──為這些語言族群發展識字教育材料和培訓識字教育老師。

如果識字教育發展能與聖經翻譯進度同步,這會是最理想的。閱讀和書寫的能力是基本技能,使翻譯好的聖經能發揮作用。

禱告:

  • 求神保守那些與政府合作舉辦識字教育項目的同工。這些友好的關係可以為其他項目鋪路,包括聖經翻譯。

  • 祈求更多政府明白母語教育的好處,制定政策時容許、支持,甚至推行母語教育,也合作發展這些項目。

  • 我們需要更多識字教育工作者!求神帶領合資格的語言學家和識字教育顧問來幫忙培訓更多識字教育工作者,並跟進和策劃項目。

為何識字教育那麼重要?收看影片《識字教育──被忽略的事工》就可以找到答案。